Platz 25 beim Weltcup-Finale in Italien

Am Wochenende fand das Finale des UCI MTB Weltcups in Val di Sole (ITA) statt. Von Startposition  60 aus ging ich ins Rennen und konnte einige Fahrerinnen überholen…Auf Platz 25 überquerte ich die Ziellinie:)

Hier ein Ausschnitt von der News-Seite acrossthecountry.net

“Nadine Rieder (AMG-Rotwild) bestätigte im Val di Sole ihre Leistung vom Sieg beim BMC Racing Cup in Basel. Platz 25 war das zweitbeste Weltcup-Ergebnis ihrer Karriere, nach einem 23. Rang vor zwei Jahren in Hafjell.

„Ich bin froh, dass ich noch mal zeigen konnte, dass sich meine Form im Cross-Country deutlich gebessert hat in dieser Saison“, kommentierte Rieder. „Während des Rennens ging es mir super und ich habe versucht mich nur auf mich und meinen Rhythmus zu konzentrieren, um ein konstantes Rennen zu fahren. Das hat auch gut geklappt.“

In der Startphase musste sie im Stau auch vom Rad, doch dann ging es schnell unter die besten 30. Im Gegensatz zu früher, als sie öfter mal hinten raus Boden verlor, wurde Rieder in den letzten beiden Runden wieder schneller. „Das zeigt mir, dass jetzt alles in die richtige Richtung geht“, meinte sie zufrieden. Das war schon ein kleines Ausrufezeichen, auch wenn die Saison jetzt schon langsam zur Neige geht.”