UCI MTB Weltcup #3 Nove Mesto (CZE)

So ich bin wieder zurück aus Nove Mesto. Es war ein Wochenende mit etwas Pech vorallem im Cross Country. Aber jetzt von vorne;-)
Die Quali vom Sprint lief eigentlich gut (10.) obwohl ich einen Durchschlag hatte und der Reifen Luft verlor. Zum Glück aber nur sehr langsam, so dass ich es auch erst im Ziel bemerkte…
Das 1/8 Finale lief gut, hier musste ich unter anderem gegen die Schwedin Jenny Rissveds fahren (Europameisterin und WC-Siegerin) und wir kamen beide weiter. Im 1/4 Finale erwischte ich mit Rissveds und Stirnemann einen sehr schweren Heat und konnte mich leider nicht fürs Halbfinale, welches ich mir als Ziel gesetzt hatte, qualifizieren. So beendete ich meinen ersten XCE Weltcup als beste Deutsche auf Platz 13. Ein paar Bilder gibt es hier
Beim Cross Country freute ich mich besonders auf die tolle Strecke und die einmalige Stimmung durch die vielen Fans am Streckenrand. Am Start kam ich gut weg und war im Mittelfeld des riesigen Starterfeldes (knapp 90).
Leider stürzte ich bereits in der Startloop als ich eine andere Fahrerin überholen wollte. Mein Vorderrad wurde so beschädigt, dass es sich nicht einmal mehr drehte und ein weiterfahren undenkbar war. Ich trug das Bike noch bis ins Zielgelände, aber der Weg zur Techzone war zu weit:-( Mit großer Enttäuschung musste ich aus dem Rennen. Am nächsten Tag merkte ich auch die Folgen des Sturzes, ein paar Prellungen hab ich mir wohl geholt.
Morgen geht es schon wieder weiter…der Heimweltcup in Albstadt steht vor der Tür. Hier freue ich mich natürlich besonders drauf. Am Freitag findet der Eliminator und am Sonntag das Cross Country Rennen statt. Beides wird live auf Redbull.tv übertragen.